Buongiorno e Buon San Valentino! Giuro che non ho preparato questi biscotti per questo giorno ma li ho preparati qualche giorno fa e l’univa formina che avevo a disposizione era quella a forma di cuore! Sono comunque un’ottima idea per un regalo personalizzato e molto goloso per questo giorno. Sono dei leggerissimi biscotti di riso, quindi senza glutine, molto croccanti. Voi potrete prepararli, ovviamente, con la farina che preferite e magari intingerli nel cioccolato fondente!
Cuoricini al cioccolato light
38 calorie per biscottoCarboidrati: 6,1gProteine: 1,1gGrassi: 0,7g
Equipment
- Ciotola
- Placca da forno
- Carta forno
Ingredienti
- 200 g di farina di riso
- 10 g di cacao amaro
- 40 g di fecola di patate
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- latte di soia q.b. circa 60ml
Istruzioni
- Mischiate gli ingredienti secchi precedentemente setacciati, quindi farina, cacao, fecola, zucchero e lievito;
- Aggiungete l’uovo e l’olio e mischiate con le mani;
- Infine aggiungete il latte di soia e lavorate ben bene l’impasto fino ad ottenere un panetto;
- Tagliate il panetto in diverse parti e stendetelo con l’aiuto di un mattarello tra due fogli di carta forno (in questo modo non si attaccherà l’impasto al mattarello);
- Ricavate i biscotti con le formine e infornateli a 180° per circa 20 minuti.