Non c’è giorno migliore della domenica per preparare un bel dolce! Ieri ho praticamente inventato questa ricetta… In realtà volevo peparare dei biscotti al cocco ma ho cominciat a mettere ingredienti qua e la ed è uscita questa meravaglia… una delle torte più buone mai mangiate! L’ho chiamata la Tora Coccolosa in quanto al cocco ed è molto golosa! Si può rendere ancora più leggera magari diminuendo lo zucchero di quache grammo 🙂
Torta Coccolosa
127 calorie per fettaCarboidrati: 16,4gProteine: 2,2gGrassi: 5,9g
Equipment
- Tortiera da 16cm
- Ciotola
- Spatola
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 g di zucchero di canna
- 60 g di farina di riso
- 30 g di amido di mais
- 20 g di cacao amaro
- 55 ml di latte di cocco
- 20 g di cocco rapè
- 15 ml di olio di cocco
- 25 ml di acqua
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 40 g di cioccolato extra fondente
- cocco rapè q.b.
Istruzioni
- In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero;
- Aggiungete il latte di cocco e l’olio di cocco;
- Ora procedete con gli ingredieti secchi: farina, amido, cacao, lievito e cocco rapè e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo;
- L'impasto potrebbe risultare poco lavorabile: aggiungete quindi acqua q.b.;
- Infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min;
- Se volete, ricoprite di cioccolata extrafondente e cocco rapè!