Torta Coccolosa

454

Non c’è giorno migliore della domenica per preparare un bel dolce! Ieri ho praticamente inventato questa ricetta… In realtà volevo peparare dei biscotti al cocco ma ho cominciat a mettere ingredienti qua e la ed è uscita questa meravaglia… una delle torte più buone mai mangiate! L’ho chiamata la Tora Coccolosa in quanto  al cocco ed è molto golosa! Si può rendere ancora più leggera magari diminuendo lo zucchero di quache grammo 🙂

Torta Coccolosa

127 calorie per fetta
Carboidrati: 16,4g
Proteine: 2,2g
Grassi: 5,9g
Porzioni 1 Torta da 16cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Tortiera da 16cm
  • Ciotola
  • Spatola

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero di canna
  • 60 g di farina di riso
  • 30 g di amido di mais
  • 20 g di cacao amaro
  • 55 ml di latte di cocco
  • 20 g di cocco rapè
  • 15 ml di olio di cocco
  • 25 ml di acqua
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di cioccolato extra fondente
  • cocco rapè q.b.

Istruzioni

  • In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero;
  • Aggiungete il latte di cocco e l’olio di cocco;
  • Ora procedete con gli ingredieti secchi: farina, amido, cacao, lievito e cocco rapè e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • L'impasto potrebbe risultare poco lavorabile: aggiungete quindi acqua q.b.;
  • Infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min;
  • Se volete, ricoprite di cioccolata extrafondente e cocco rapè!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 127kcal
Portata: Dessert
Torta al cocco

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close