Buongiorno! Per il mio pranzo di Domenica (anzi, per quello di tutta la famiglia) ho preparato questa squisita pasta al forno con zucca e funghi cotta in forno dentro terrine uniche 🙂 Devo dire che era davvero davvero buona! Semplice e veloce da realizzare e ricca di verdure all’interno! Vi lascio la ricetta per 4 persone:
Pasta alla zucca al forno
522 calorie per porzioneCarboidrati: 77,1gProteine: 14,9gGrassi: 17,7g
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 500 g di zucca
- 250 g di funghi champignon
- 200 g di pomodori pelati
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 60 g di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaino di miso di riso
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprika q.b.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e tagliate in 2 lo spicchio d’aglio, quindi cuoceteli con i 2 cucchiai di olio evo in padella antiaderente;
- Aggiungete la zucca tagliata a cubetti, 1 tazzina di acqua, 1 cucchiaino di miso di riso, sale, pepe e paprika e lasciate cuocere;
- Cuocete intanto la pasta;
- In una padella a parte, cuocete invece i funghi tagliati a fettine sottili con un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe;
- Aggiungete ai funghi i pomodori pelati precedentemente tagliati a piccoli cubetti;
- Intanto la zucca sarà ben cotta quindi procedete a frullarla con un mixer ad immersione;
- Quando anche i funghi saranno pronti, mischiate questi con la zucca e con la pasta;
- Aggiungete al composto metà parmigiano e procedete a dividere il composto nelle varie terrine;
- Spolverizzate il parmigiano restante e altro prezzemolo tritato;
- Cuocete 10 minuti in forno preriscaldato a 220° e 5 minuti con funzione grill;
- Servite caldo!