Fiesta Light fatte in casa

448

Questa volta sono davvero sorpresa! Ho preparato queste deliziose merendine che somigliano alla Fiesta! Ho pensato a come fare per creare una ricetta che si somigliasse non solo esteticamente, ma anche dal punto di vista del gusto e devo dire che sono piacevolmente sorpresa! Una ricetta davvero super buona, facile e sana! Non è molto veloce da preparare ma sicuramente non ve ne pentirete, anche perchè con queste dosi verranno fuori ben 12 merendine!

Fiesta light fatte in casa

124 calorie per fetta
Carboidrati: 20g
Proteine: 5,1g
Grassi: 2,4g
Porzioni 12 Merendine
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Teglia rettangolare antiaderente

Ingredienti

  • 160 g di farina di riso o altra a scelta
  • 20 g di cacao amaro
  • 190 ml di albumi
  • scorza di 1 arancia + succo
  • 40 g di zucchero di canna
  • 10 g di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

  • 1 uovo
  • 10 g d zucchero di canna
  • 13 g di fecola di patate
  • 13 g di farina di riso
  • 250 m di latte di soia
  • scorza di 1 limone

Ingredienti per la copertura:

  • 60 g di cacao amaro
  • dolcificante q.b. per me tic
  • acqua q.b.
  • 15 g di cioccolato fondente

Istruzioni

Per la base:

  • Mischiate prima gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao, zucchero e fecola), quindi aggiungete l’albume;
  • Aggiungete al composto la buccia grattuggiata di un’arancia e il suo succo. Qualora l’impasto dovesse essere difficile da lavorare, aggiungete poca acqua;
  • Trasferite il composto in una teglia rettangolare antiaderente precedentemente ricoperta di cartaforno, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (vale sempre la prova stecchino).
  • Quando la base sarà pronta, tagliatela in 12 pezzi uguali;
  • Una volta ottenute le 12 merendine, tagliatele in due e farcitele con la crema;
  • Quando saranno ben farcite, trasferitele su una griglia;

Per la crema:

  • In una padella mettete l’uovo e mischiatelo con lo zucchero sbattendo entrambi energicamente;
  • Aggiungete la farina e la fecola;
  • Grattuggiate la buccia del limone e, continuando a mescolare, aggiungete il latte di soia;
  • Cuocete a fiamma alta per i primi 3/5 minuti e poi abbassate la fiamma fino a farla diventare medio bassa;
  • Durante tutto il tempo della cottura non smettete di girare (preferibilmente con un cucchiaio di legno). Pian piano la crema si raddenserà e potrete spegnere;

Per la copertura:

  • Riscaldate dell'acqua e infanto setacciate il cacao. Quando l'acqua sarà ben calda aggiungetela a filo al cacao girando contemporaneamente fino ad ottenere la consistenza desiderata;
  • Dolcificate e, con l’aiuto di un pennello, spennellate tutte le merendine e lasciatele rassettare;
  • Intanto sciogliete 15 gr di cioccolato fondente e, una volta denso, create le caratteristiche decorazioni ondulate sulle vostre merendine!
  • Aspettate che si freddino e compattino (magari passandole qualche minuto in frigo) e servite!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 124kcal
Portata: Dessert
Come fare una base al cioccolato light
Come fare delle merendine in casa
Come fare le fiesta light
Festa light

Join the Conversation

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close