Buongiorno e Buon inizio settimana a tutti! Per i pranzo di Domenica ho preparato queste buonissime polpette con ricotta e tonno profumate allo Zenzero!Sono straordiarie e devo ammettere che sono terminate in 2 minuti! Appena finito di scattare le foto, subito le ho messe in tavola e hanno conquistato tutti. Ovviamente potrete aromatizzarle come preferite ma penso che lo zenzero stia divinamente con la ricotta e il tonno. Anche sulla farina la scelta è libera! Trovate questa ricetta anche nell’articolo del nuovissimo sito Ucooki, nella top 10 delle polpette più buone!
Polpette allo Zenzero
83 calorie per polpettaCarboidrati: 6,2gProteine: 5,7gGrassi: 3,9g
Equipment
- Ciotola
- Placca da forno
- Carta forno
Ingredienti
- 2 scatolette di tonno sgocciolato
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- 25 g di farina di mais
- 25 g di farina di riso
- 3 fettine di zenzero fresco
- 20 g di parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 20 gr di pangrattato
Istruzioni
- In una ciotola schiacciate la ricotta e aggiungeteci i vari ingredienti, quindi uovo, zenzero grattugiato, tonno sale, pepe, parmigiano e farina;
- Si formerà un impasto piuttosto morbido ma con cui potrete creare delle polpette;
- Passate le polpette nel pangrattato e adagiatele su della cartaforno;
- Infornate a 220° per circa 20 min.
- Servite calde!