Per il mio pranzo light di ieri ho preparato questa semplice piadi-pizza! Come? Semplice! Create una base per piadina (troverete la ricetta in basso), frullate i ceci per preparare l’hummus e infine cuocete delle zucchine tagliate a listarelle! Assimilate il tutto e…via!
Piadi-pizza con Hummus di Ceci e Zucchine
509 calorie per porzioneCarboidrati: 86,4gProteine: 15,4gGrassi: 9,9g
Ingredienti
- 50 g di farina di riso
- 20 g di farina di grano saraceno
- 10 g di fecola di patate
- 10 ml di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale
- acqua tiepida q.b.
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto
Ingredienti per l'hummus:
- 100 g di ceci lessi
- 1 cucchiaino di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio q.b.
- una foglia di basilico
- qualche goccia di succo di limone
Per le Zucchine:
- 1 zucchina
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per realizzare l’hummus è semplicissimo: vi basta mixare dei ceci lessi con 1 cucchiaino di olio, sale, pepe, qualche goccia di limone e io ci metto basilico che nela ricetta originale non è previsto!
- Per la piadina in una ciotola mettete la vostra farina di riso e la fecola e create una fontana e all’interno versateci il sale, il bicarbonato col’aceto e l’olio;
- Impastate e aggiungete gradualmente l’acqua tiepida fino ad ottenere un bel panetto compatto. Riscaldate una padella antiaderente, cospagetela di poco olio e metteteci dentro l’impasto;
- Cuocete a fiamma bassissma fin quando non sarà ben cotta da sotto. Poi giratela e fate la stessa cosa. Attenzione! è un impasto delicatissimo;
- Per le zucchine tagliatele a sriscioline e cuocetele in padella con sale, pepe;
- Create la vostra piadi-pizza!