Buongiorno! Per il pranzo di ieri avevo molti ingredienti a disposizione ma zero idee! Così sono partita dalla prima cosa che ho trovato in frigo ovvero una metà confezione di salmone affumicato… poi ho visto la zucca e ho subito pensato: pasta al forno e zucca! Una ricetta semplicissima e che continene tutti i macronutrienti utili al nostro corpo, ovvero carboidrati (pasta), proteine (salmone e ricotta), grassi buoni (quelli contenuti nel salmone e nell’olio) e verdure! Vediamo insieme gli ingredienti e la semplicissima preparazione:
Pasta al forno con Zucca, Ricotta e Salmone
579 calorie per porzioneCarboidrati: 77,9gProteine: 27,3gGrassi: 20,3g
Equipment
- Padella antiaderente
- Pentola
- Pirofila
Ingredienti
- 140 g di pasta
- 200 g di ricotta
- 75 g di salmone affumicato
- 400 g di zucca
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaino di olio
- 30 g di parmigiano
- 1 cucchiaio di pangrattato opzionale
Istruzioni
- Prima di tutto lessate la vostra pasta;
- In una padella antiaderente a parte precedentemente oliata con 1 cucchiaino di olio, fate cuocere la zucca tagliata a piccoli cubetti assieme a sale e pepe;
- Quando la zucca sarà ben cotta mettetene 2/3 in un piatto con la ricotta e la restante tenetela da parte;
- Mischiate la ricotta e la zucca cercando di schiacciarla ben bene con la forchetta. Speziate a piacere e salate ancora un po’. Per rendere tutto più cremoso, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura;
- In una pirofila in ceramica versateci un paio di composti di ricotta;
- Quando la pasta sarà ben cotta, mischiatela con la ricotta, la zucca precedentemente messa da parte e il salmone tagliato a cubettini, quindi mettete la vostra pasta ben condita e cremosa nella pirofila;
- Ricoprite di parmigiano e, se lo desiderate, con un cucchiaio di pangrattato;
- Cuocete in funzione Grill per circa 10-15 minuti, finchè non si creereà una deliziosa crosticina!
- Servite caldo!