Buongiorno! Per il mio pranzo di Santo Stefano ho deciso di prepararmi questo delizioso pasto che segue alla perfezione la Regola del piatto! Si tratta di Riso Venere con Mango e Salmone, un piatto molto particolare e squisito adatto a chi vuol provare un sapore differente una volta tanto e lasciarsi trasportare da un piatto esotico e molto dolce. La ricetta è semplicissima 🙂
Riso Nero con Mango e Salmone
Carboidrati: 59,8
Proteine: 19,2
Grassi: 15,4
Ingredienti
- 70 g di riso venere
- 70 g di mango
- 75 g di salmone affumicato
- 1 cucchiaino di olio evo
- qualche anello di cipolla
- 1 cucchiaino di miso di riso in alternativa preparare un brodo vegetale
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto preparate il vostro brodo vegetale: io ho scelto di insaporire semplicemente dell’acqua con un cucchiaino di miso di riso;
- Oliate una padella antiaderente e lasciate dorare leggermente la cipolla, quindi aggiungete il vostro riso e fatelo tostare per 1-2 minuti;
- Aggiungete al riso un mestolo di brodo alla volta e fate cuocere a fiamma media;
- A parte, tagliate il vostro mango a cubetti e frullatelo fino a creare una purea che metterete da parte;
- Quando il riso sarà a metà cottura, aggiungete la purea di mango e il sale e fate insaporire per bene, quindi continuate a cuocere aggiungendo il brodo;
- In una padella antiaderente a parte cuocete leggermente il salmone affumicato finchè non raggiungerà un colore molto chiaro;
- Quando il riso sarà ben cotto aggiungeteci il salmone e mantecate ancora un po’;
- Servite caldo con erba cipollina a volontà e qualche cubetti di mango fresco!