Risotto Mango e Salmone

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Buongiorno! Per il mio pranzo di Santo Stefano ho deciso di prepararmi questo delizioso pasto che segue alla perfezione la Regola del piatto! Si tratta di Riso Venere con Mango e Salmone, un piatto molto particolare e squisito adatto a chi vuol provare un sapore differente una volta tanto e lasciarsi trasportare da un piatto esotico e molto dolce. La ricetta è semplicissima 🙂

Riso Nero con Mango e Salmone

Carboidrati: 59,8 Proteine: 19,2 Grassi: 15,4
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 70 g di riso venere
  • 70 g di mango
  • 75 g di salmone affumicato
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • qualche anello di cipolla
  • 1 cucchiaino di miso di riso in alternativa preparare un brodo vegetale
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Prima di tutto preparate il vostro brodo vegetale: io ho scelto di insaporire semplicemente dell’acqua con un cucchiaino di miso di riso;
  • Oliate una padella antiaderente e lasciate dorare leggermente la cipolla, quindi aggiungete il vostro riso e fatelo tostare per 1-2 minuti;
  • Aggiungete al riso un mestolo di brodo alla volta e fate cuocere a fiamma media;
  • A parte, tagliate il vostro mango a cubetti e frullatelo fino a creare una purea che metterete da parte;
  • Quando il riso sarà a metà cottura, aggiungete la purea di mango e il sale e fate insaporire per bene, quindi continuate a cuocere aggiungendo il brodo;
  • In una padella antiaderente a parte cuocete leggermente il salmone affumicato finchè non raggiungerà un colore molto chiaro;
  • Quando il riso sarà ben cotto aggiungeteci il salmone e mantecate ancora un po’;
  • Servite caldo con erba cipollina a volontà e qualche cubetti di mango fresco!
Chef: Zizzi Federica
Come fare il risotto con mango e salmone
Come prearare il riso venere

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