Buongiorno! Buon Santo Stefano a tutti! Per la Vigilia di Natale e il giorno stesso di Natale non ho pubblicato nulla 🙂 Dopotutto è festa anche per me! Ma mi sono rifatta oggi con questa meravigliosa ricetta nuova e super buona!!! Fagiotella homemade, una crema di fagioli e nocciole davvero buonissima e che ho cercato di rendere quanto più possibile leggera anche se devo dire che la prossima volta diminuirò ancora lo zucchero! Realizzarla è davvero un gioco da ragazzi, nulla di impegnativo o lungo, ecco quindi gli ingredienti e la ricetta:
Fagiotella
20 calorie per cucchiainoCarboidrati: 0,2gProteine: 0,5gGrassi: 1g
Equipment
- Mixer
Ingredienti
- 180 g di fagioli lessi
- 50 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 40 g di cioccolato fondente
- 40 g di nocciole
- 25 g di cacao amaro
- 100 ml di latte di soia
- 1 cucchiaino di fecola di patate (opzionale)
Istruzioni
- Prima di tutto tostate le vostre nocciole in una padella antiaderente in modo che rilascino il loro aroma;
- Intanto sciogliete il cioccolato;
- In un mixer metteteci i fagioli (potete scegliere quelli già lessi ma ovviamente lavati per bene per rimuovere il sale in eccesso, oppure potrete lessarli voi), lo zucchero e l’olio, quindi frullate bene il tutto;
- Aggiungete a questo mix le nocciole e il cioccolato fuso lasciando sempre il mixer in funzione;
- Quando si sarà formata una bella crema, aggiungete il cacao amaro e il latte di soia: si creera un composto piuttosto denso;
- Trasferite il composto in un pentolino e cuocetelo a fiamma dolce per qualche minuto, fino a sfiorare il bollore;
- Se desiderate una consistenza leggermente più cremosa, aggiungete un cucchiaino di fecola di patate;
- Spegnete e mettete nei barattolini!