Ma che splendida idea è mai questa? Spaghetti alla “carbonara” aromatizzati all’arancia! Per nulla pesanti come si può facilmente immaginare e molto profumati e delicati. La ricetta originale prevedeva le tagliatelle, burro extra e solo il tuorlo dell’uovo ma io ho voluto rendere la ricetta priva di glutine con dei semplici spaghetti di riso e quinoa e priva di ulteriori grassi. Ne rimarrete dolcemente sorpresi, assicurato!
Spaghetti all’arancia
396 calorie per porzioneCarboidrati: 53,5gProteine: 14,8gGrassi: 13,3g
Ingredienti
- 140 g di spaghetti
- 2 uova
- 20 g di parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- scorza di un’arancia
- erba cipollina
- 2 cucchiaini di olio
Istruzioni
- Prima di tutto con l’aiuto di un pelapatate, sbucciate l’arancia cercando di evitare la parte bianca;
- Metà buccia mettetela per intero nell’acqua in cui lesserete la vostra pasta, l’altra metà tagliatela alla julienne e mettetela da parte. Sminuzzate quindi anche l’erba cipollina;
- Lasciate che l’arancia aromatizzi e profumi l’acqua di cottura e poi, quando raggiunge il punto di ebollizione, rimuovete la scorza d’arancia e lessate la pasta;
- Intanto in una padella antiadrente metteteci 2 cucchiaini di olio e le scorza tagliate alla julienne;
- In una ciotola a parte sbattete le uova con il parmigiano. Salate e pepate;
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela nella padella con la scorza d’arancia, quindi buttateci quindi sopra l’uovo sbattuto con il parmigiano. Mantecate continuamente finchè l’uovo non sarà ben cotto;
- Servite molto caldo con erba cipollina!