Ci avviciniamo alle festività natalizie ed è domenica…non vi sembra la giornata migliore per preparare una meravigliosa e profumatissima torta di mele? Il mix cannella e mele mi ha sempre fatto impazzire, in una torta è davvero la fine poi! Potrete realizzare anche la versione vegana di questo dolce semplicemente non mettendo l’uovo. Io ne avevo uno che, ahimè, durante il tragitto fino a casa si è rotto e quindi ho deciso di utilizzarlo. Realizzare questo dolce è semplicissimo, vi basterà infatti solo mischiare gli ingredienti secchi e poi aggiungere i restanti! Risultato assicurato…!
Torta Mele e Cannella – senza glutine
160 calorie per fettaCarboidrati: 24,6gProteine: 3gGrassi: 5,2g
Equipment
- Tortiera a cerchio apribile da 26cm
- Carta forno
- Ciotola
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 200 g di farina di riso
- 40 g di fecola di patate
- 70 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 200 ml di latte di soia circa, mettetene finchè l’impasto non sarà cremoso
- 30 g di mandorle tritate
- 40 ml di olio di semi
- cannella q.b.
- mele q.b. (circa 250g)
- un pizzico di sale
- 1 vustina di lievito per dolci
- 1/2 bustina lievito per dolci
Istruzioni
- Prima di tutto pesate e mischiate insieme i vostri ingredienti secchi, quindi farina, fecola, zucchero, lievito, cannella, un pizzico di sale e mandorle;
- Dopo aggiungete quelli liquidi ovvero olio, latte e se volete l’uovo;
- Create un impasto molto cremoso e mettetelo nella tortiera a cerchio apribile precedentemente ricoperta di carta forno;
- Sbucciate e tagliate le mele a fettine e infilatele nella torta;
- Spolverizzate con altra cannella;
- Infornate a 180° per circa 30 minuti in forno preriscaldato. Fate la prova stecchino!