Questa ciambella è davvero una scoperta! Scovata online, l’ho modificata secondo le mie esigenze e ovviamente i miei gusti. La torta al thè è una semplicissima torta all’acqua priva di uova e latte che io ho insaporito con il succo di arancia e reso senza glutine con la farina di riso. Al posto della semplice acqua, però, dovrete utilizzare del te! Quello che più preferite… io ho scelto cannella e arancia della Twinings! Fantastico no?
Ciambella al thè
96 calorie per fettaCarboidrati: 16,3gProteine: 0,9gGrassi: 2,9g
Equipment
- Ciambelliera da 16cm
- Ciotola
- Frusta
Ingredienti
- 190 g di farina di riso
- 35 g di fecola di patate
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 50 ml di succo d’arancia o in alternativa aroma vaniglia
- 150 ml di acqua (se non mettete il succo d'arancia, 200ml)
- 2 bustine di thè
- 80 g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Prima di tutto preparate il vostro thè con le due bustine a scelta e fatelo raffreddare completamente;
- Quando sarà freddo mettetelo in una ciotola e aggiungeteci olio e zucchero, quindi mescolate per far sciogliere quest’ultimo. Poi aggiungete il succo d’arancia;
- Aggiungete quindi la farina, la fecola e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea;
- Solo infine aggiungete il lievito, amalgamate e mettete immediatamente in una teglia per ciambella antiaderente precedentemente oliata e infarinata;
- Infornate a 170° per circa 25 minuti (fate la prova stecchino)!
ma il succo d’arancia non copre il sapore del the?
Io l’ho messo semplicemente perché il the era arancia e cannella e ho voluto insaporirla ulteriormente! Ovviamente se metti un classico the al limone o uno più particolare magari ai frutti rossi, ometti l’arancia! ☺️