Ieri ho provato a fare le Zucchine ripiene! Ovviamente una versione del tutto light e priva di grassi cattivi. E’ stato davvero facilissimo preparare questo piatto e sicuramente lo farò ancora, magari con un diverso tipo di ripieno. Per questa volta ho optato per il miglio e dragoncello e per una nota fresca una bella manciata di prezzemolo appena raccolto dal mio orto. Ovviamente anche questo è un perfetto esempio di regola del piatto.
Zucchine Ripiene di Miglio
540 calorie per personaCarboidrati: 77,3gProteine: 28,5gGrassi: 12g
Equipment
- Padella
- Cucchiaio
- Mixer
- Placca da forno
- Carta forno
Ingredienti
- 2 zucchine
- 60 g di miglio
- 15 g di parmigiano
- 1 uovo
- 10 g di pangrattato
- curcuma q.b.
- dragoncello q.b.
- sale e pepe q.b.
- succo di 1/2 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
Istruzioni
- Prima di tutto cucinate il vostro miglio;
- Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele in due per lungo, quindi con l’aiuto di un cucchiaino rimuovete delicatamente l’interno facendo attenzione a non rompere alcun pezzo;
- Frullate l’interno della zucchina in un mixer assieme al prezzemolo, al dragoncello e al succo di limone;
- Mettete il mix in una ciotola e aggiungeteci il parmigiano, quindi salate e pepate;
- Intanto il vostro miglio sarà cotto. Scolatelo a aggiungetelo alle zucchine;
- Qualora il ripieno risultasse troppo linquido, aggiungete un cucchiaio di pangrattato;
- Aggiugete infine curcuma a piacere e riempite le vostre zucchine con questo delizioso impasto;
- Spolverizzate con pagrattato e infornate in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa;
- Una volta che si sarà creata una bella crosticina dorata, spegnete il forno e cospargete le zucchine con del prezzemolo fresco.
Bellissime e super invitanti 🙂