Per il pranzo di questa domenica scelgo un piatto straordinario! Pennette con Zucca, Funghi e Salsiccia! Ho utilizzato quella di pollo, voi se volete potete ometterla o magari utilizzare del macinato di pollo. E’ un piatto davvero buonissimo e non lo dico perchè l’ho preparato io eh! Anche mamma ne è rimasta dolcemente sorpresa… i sapori legano benissimo e il prezzemolo fresco dà un sapore fresco perfetto in un piatto prettamente autunnale! Questo è un esempio di regola del piatto!
Pasta con Zucca, Salsiccia e Funghi
574 calorie per porzioneCarboidrati: 74,8gProteine: 33,8gGrassi: 15,3g
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 600 g di zucca
- 1/2 cipolla
- 5 funghi cardoncelli
- 270 g di salsiccia di pollo
- 140 gr di penne rigate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b.sale e
- pepe q.b.
- 1 bustina di zafferano
- noce moscata q.b. opzionale
- 1 cucchiaio di olio evo q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto tagliate la zucca e i funghi e tritate finemente la cipolla;
- In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e la cipolla;
- Dopo pochi istanti, aggiungete la zucca e i funghi e fate cuocere per bene;
- Aggiungete quindi il prezzemolo tritato;
- Mentre la verdura cuoce, cominciate a lessare la pasta;
- Intanto, tagliate a pezzi la salsiccia e privatela della sua pelle, quindi aggiungetela alle verdure;
- Salate, pepate e aggiungeteci la bustina di zafferano e cuocete finchè la salsiccia non sarà ben cotta;
- Aggiungeteci quindi la pasta e mantecate per qualche secondo sul fuoco;
- Servite caldo con del prezzemolo fresco e, se volete, noce moscata!