Oggi, al mio rientro dall’unverità, ho pensato di preparare qualcosa di molto molto veloce da cucinare ma allo stesso tempo saporito e unico. Ho trovato in frigo le carote di Polignano e mi è venuta una gran voglia di sperimentare dei pancake con queste delizie della mia terra. Un pancake come piatto unico, ricco quindi di carboidrati, proteine e grassi! Una semplice ricetta per chi spesso è alla ricerca di mix veloci ma che soddisfino il palato.
Pancake di Carote con Riso
429 calorie per porzioneCarboidrati: 59,1gProteine: 22,1gGrassi: 13,5g
Ingredienti
- 2 carote
- 2 uova
- 30 g di riso integrale
- 30 g di farina di grano saraceno
- 10 g di parmigiano reggiano
- 1 pizzico di bicarbonato e 1 goccia di aceto per attivare a lievitazione
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto sbucciate e sbollentate le vostre carote e lessate il riso;
- Intanto mescolate le uova con il parmigiano, il sale e il pepe;
- Aggiungeteci il riso;
- Quando le carote saranno sbollentate, schiacciatele grossolanamente con una forchetta e aggiungetele all’impasto;
- Amalgamate il tutto e infine aggiungete la farina, il bicarbonato e l'aceto;
- Cuocete un mestolo alla volta in un padellino antiaderente ben caldo e precedentemente oliato. Quando una parte sarà ben cotta, procedete con l’altra;
- Farcite a piacere e servite!
