Per il pranzo della mia domenica, assieme ai funghi ripieni pubblicati qui sul blog lunedì. ho preparato dei semplicissimi gnocchi di zucca! Semplici ma non tanto veloci, sono un’ottima alternativa alla solita pasta acquistata con la certezza di utilizzare prodotti di qualità e davvero freschi. Per la mia momentanea eliminazione del glutine dall’alimentazione, ho provato a farli con la farina di grano saraceno. Certo, non vi nego che è stato difficile preparare l’impasto ma ne è valsa la pena!
Gnocchi alla Zucca e Grano Saraceno
280 calorie per porzione (senza condimento)Carboidrati: 46,7gProteine: 7,2gGrassi: 13g
Equipment
- Ciotola
- Placca da forno
Ingredienti
- 650 g di zucca pesata da cruda
- 200 g di farina di grano saraceno
- sale q.b.
- 15 g di pesto alla genovese
- 10 g di noci pesate da sgusciate
Istruzioni
- Come prima cosa prendete la vostra zucca e tagliatela a pezzi, quindi infornatela in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200° circa;
- Una volta cotta, schiacciatela con una forchetta e mettetela in un colino per farla scolare per bene. Più tempo la lascerete, meglio sarà! Io ho fatto in modo che si freddasse completamente;
- Aggiungete il sale alla zucca;
- Mettete la zucca in una ciotola e pian piano aggiungete la farina continuando ad impastare;
- Stoppate la farina quando avrete un impasto modellabile con le mani;
- Tagliate la pasta e create dei salsicciotti. Dopo, con un coltello ricavate dei quadratini;
- Infarinateli e cuoceteli! Come tutti gli gnocchi, anche questi quando verranno in superficie saranno pronti;
- Condite con pesto e noci e servite rigorosamente caldo!