Biscottini di riso

496

Che profumino questi biscottini!
Ho sempre preparato questa ricetta con farina integrale ed essendo ricca di glutine mi sono sempre usciti dei biscottoni ciccioni e molto buoni! Questa volta pero’ per fare in modo di renderli adatti alla mia attuale alimentazione priva di glutine e lattosio (non per pazza scelta eh!) li ho preparati con farina di riso! Voi potrete magari aromatizzarli con gli aromi che preferite o magari farlo in modo naturale con scorza di arancia, limone oppure cannella. Io questa volta non ho usato nulla e sono buonissimi lo stesso! Non avendo lievito per dolci in casa, pero’, ho utilizzato il cremor tartaro.

Biscottini di riso – senza glutine

53 calorie per biscotto
Carboidrati: 9,4g
Proteine: 0,8g
Grassi: 1,4g
Porzioni 30 Biscotti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Formina
  • Placca da forno
  • Carta forno

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero di canna
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 40 m di latte di riso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo

Istruzioni

  • In una ciotola mettete la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero e mixate;
  • Aggiungete quindi l’olio e il latte e infine l’uovo;
  • Cominciate a lavorare l’impasto. Inizialmente verrà un composto completamente sbriciolato. Armatevi quindi di pazienza! Pian piano riuscirete a creare un bel panetto compatto;
  • Qualora risultasse l’impasto troppo sabbioso, aggiungete giusto una goccia di latte;
  • Stendete l’impasto su della carta forno e create la forma che più preferite!
  • Separate i biscotti e metteteli in una teglia, quindi infornateli a 170-180° per circa 20 min. Cercate di cuocerli ma senza farli diventare dorati!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 53kcal
Biscotti di riso

Join the Conversation

  1. Ciao,
    ma se uso la farina di riso la fecola ci vuole oppure no?
    Grazie!

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close