Buongiorno! Per il pranzo di ieri ho pensato di preparare un veloce stuzzichino con gli ingredienti che avevo in casa. Ho quindi deciso di preparare i funghi champignon ripieni ovviamente in una versiona super light e squisita! Li ho infatti riempiti con i gambi stessi dei funghi tritati, pomodori, ricotta e parmigiano :-)!
Ma vediamo insieme gli ingredienti:
Funghi Champignon ripieni
18 calorie per fungoCarboidrati: 0,8gProteine: 1gGrassi: 1,3g
Equipment
- Placca da forno
- Carta forno
- Ciotola
Ingredienti
- 300 g di funghi champignon pari a 16 funghi circa
- 4 pomodori
- 60 g di ricotta
- 10 g di parmigiano reggiano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- 2 cucchiaini di olio
Istruzioni
- Prima di tutto pulite con un canovaccio pulito i vostri funghi eliminando la terra in eccesso;
- Rimuovete quindi l’estremità più sporca con un coltello;
- Delicatamente rimuovete il gambo del fungo e mettetelo da parte. La parte superiore quindi risulterà vuota e assomiglierà ad un cappello;
- Affettate tutti i gambi e mischiateli con i pomodori tritati, il prezzemolo anch’esso tritato, metà del parmigiano e la ricotta;
- Infine aggiungete i due cucchiaini di olio, il sale e il pepe;
- Riempite quindi il cappello del fungo con questo mix e mettete i funghi in una teglia su della carta forno;
- Spolverizzate i funghi con il parmigiano restante e infornate a 200° per circa 20 minuti;
- Servite caldi per non perdere assolutamente il sapore unico di questa delizia light!