Buona Domenica! Per oggi ho scelto di preparare un piatto semplice ma molto gustoso: il pollo speziato con crema di spinaci e ricotta! Un piatto che vi conquiesterà completamente dato il contrasto dei sapori tra il dolce sapore delicato della crema e l’esplosione di gusti del pollo precedentemente infarinato e cosparso di spezie.
Veloce e buonissimo! Per rendere questo piatto nutrizionalmente completo ci ho aggiunto una fetta di pane fatto in casa.
Pollo speziato con Crema di Spinaci
418 calorie per porzioneCarboidrati: 21,2gProteine: 44,9gGrassi: 16,2g
Equipment
- Padella antiaderente
- Ciotola
- Mixer ad immersione
Ingredienti
- 150 g di petto di pollo a cubetti
- 15 g di farina di grano sarceno
- 10 g di farina di ceci
- q.b. sale
- q.b. pepe
- spezie a scelta (per me curry, curcuma e paprika)
- 1 cucchiaio di olio evo
Per la crema:
- 50 g di ricotta
- 100 g di spinaci
- q.b. sale
Istruzioni
- Per prima cosa lessate gli spinaci e strizzateli per bene in modo da eliminare l'acqua in eccesso;
- Preparate il vostro mix con le farine e le spezie in abbondanti quantità;
- Infarinate i cubetti di pollo;
- Mettete il pollo in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo. Fate cuocere a fiamma media, all’occorrenza aggiungete acqua;
- Intanto con un mixer ad immersione preparate a vostra crema mischiando la ricotta con gli spinaci. Assaggiate e all’occorrenza salate.
- Servite insieme ancora caldi!