Finalmente ho sperimentato le polpette di quinoa! Le ho preparate con macinato di tacchino e tanta curcuma…! Prepararle è semplicissimo, l’unica accortezza sarà quella di dover aspettare che la quinoa, una volta cotta, si raffreddi completamente e scoli tutta l’acqua in eccesso prima di utilizzarla. Solo così avrete delle polpette ben ferme! Prive di grassi aggiunti e cotte in forno sono un’ottima idea per un pranzo sano e completo.
Polpette di Quinoa e Tacchino
128 calorie per polpettaCarboidrati: 12,6gProteine: 8,4gGrassi: 3,9g
Equipment
- Ciotola
- Placca da forno
- Carta forno
Ingredienti
- 320 g di macinato di tacchino
- 140 g di quinoa
- 1 pz uovo
- 30 g di pangrattato
- di prezzemolo
- 20 g di parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. curcuma opzionale
Istruzioni
- Prima di tutto lavate la vostra quinoa e cuocetela;
- Una volta cotta lasciatela freddare e sgocciolare benissimo;
- Cominciare a mischiare la carne macinata con il sale e il pepe, poi aggiungeteci la quinoa;
- Quando questi due ingredienti saranno mischiati per bene, aggiungete l'uovo, la curcuma , 20g di pangrattato e infine il prezzemolo;
- Create delle polpette che, prima di mettere sulla carta forno, passerete in un mix creato con il restante pangrattato e parmigiano;
- Infornate a 200° per circa 30 minuti o fin quando non saranno ben dorate!
- Io le ho servite su una crema di ricotta e curcuma e qualche foglia di lattuga.