Ieri volevo cucinare qualcosa di molto sbrigativo per il mio pranzo e con gli ingredienti che avevo in casa h subito pensato ad una piadina! Ho utilizzato però la farina di riso che è molto difficile da lavorare. Tuttavia è venuta una bella pasta croccante all’esterno e morbida dentro con un sapore delicatissimo!
Per seguire la regola del piatto l’ho farcita con tonno, ricotta e zucchine grigliate! Buonissima!
Piadina di Riso
305 calorie per piadinaCarboidrati: 52gProteine: 4,4gGrassi: 7,4
Equipment
- Ciotola
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 50 g di farina di riso
- 10 g di fecola di patate
- 10 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 un pizzico di sale
- acqua tiepida quanto basta
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto
Istruzioni
- In una ciotola mettete la vostra farina di riso e la fecola e create una fontana;
- All’interno del buco mettete il sale, il bicarbonato con l’aceto e l’olio;
- Impastate e aggiungete gradualmente l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto piuttosto denso;
- Mettete da parte l’impasto e lasciatelo riposare per 30 min circa;
- Riscaldate una padella antiaderente, oliatela e metteteci dentro l’impasto;
- Cuocete a fiamma bassissma fin quando non sarà ben cotta da sotto. Poi giratela e fate la stessa cosa. Attenzione! è un impasto delicatissimo!
- Farcite a piacere!
- Piadina di riso