In questi pochi giorni di relax non ho comunque voluto rinunciare a mangiare in modo sano e completo.Per questo per il pranzo di ieri ho preparato quest’ottima lasagna alle verdure molto saporita! Certo, le calorie sono molte ma è possibile renderla più leggera e magari vegerariana eliminando il macinato di pollo. Credetemi, è stata una vera scoperta sensazionale! Profumatissima e davvero cremosa e semplicissima da preparare.
Lasagna alle verdure
675 calorie per porzioneCarboidrati: 78,3gProteine: 33gGrassi: 26
Equipment
- Pelapatate
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 80 g di lasagna pari a 4 pezzi
- 80 g di macinato di pollo
- 1 pz di zucchina
- 1 pz di carota
- 1 pz di un piccolo peperone rosso
- 3 cucchiaini di pesto al basilico
- 40 g di piselli
- 30 g di parmigiano
- 50 g di ricotta di mucca
- q.b. latte
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Prima di tutto sbollentate la vostra lasagna uno strato alla volta in modo da non farla attaccare. Uno strato fatelo invece ben cotto.
- Intanto con l’aiuto di un pelapatate procedete a creare delle striscioline con le zucchine e le carote e tagliare il peperone. Cuocete le verdure in una padella antiaderente con un po’ di acqua e sale.
- Prendete la vostra teglia (io avendola preparata solo per me, ho usato uno stampo per plumcake) e versateci del latte e qualche fiocchetto di ricotta;
- Mettete quindi uno strato di pasta e spalmateci un cucchiaino di pesto (fate questa operazione per ogni strato). Poi, condite i vari strati a piacere con gli ingredienti a disposizione, quindi ricotta, verdure, carne, piselli e parmigiano;
- Quando avrete disposto l’ultimo strato di pasta, conditelo con il parmigiano restante e qualche filo di verdura.
- Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.
- Servite caldo!
- Lasagna a strati
- Pasta al forno alle verdure
- Lasagna con verdure