Adoro i pancake! Ormai non riesco a farne a meno, sta diventando uno dei miei piatti preferiti (assieme alla carbonara e alle cotolette)! Sto sperimentando versioni diverse cercando di abbinare e mixare più sapori. Questi di oggi sono fatti con piselli, farina di riso e farina di ceci e… niente uova e lievito! Inoltre ho usato i piselli surgelati senza lasciarli scongelare o senza cuocerli. Davvero squisiti!
Pancake con Piselli e Ricotta – senza glutine
506 calorie per porzioneCarboidrati: 66gProteine: 24,9gGrassi: 10,6g
Equipment
- Padella antiaderente
- Frusta a mano
Ingredienti
- 50 g farina di riso
- 30 g farina di ceci
- 90 g piselli lessi
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. acqua circa 150ml
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino aceto
Istruzioni
- Mischiate le due farine e aggiungeteci l’acqua fino a creare un composto poco denso;
- Aggiungete i piselli e poi la ricotta e mescolate bene;
- Salate e pepate e aggiungete mezzo cucchiaino di bicarbonato con uno di aceto in modo da attivare la loro funzione lievitante;
- Aggiungere all’occorrenza acqua q.b.;
- Scaldate benissimo una padella antiaderente precedentemente oliata e metteteci un cucchiaio di composto e cuocete a fiamma bassa;
- Una volta createsi le bolle sulla parte superiore della frittella, giratela e cuocetela dalla parte opposta;
- Servite caldi o freddi!
- Pancake ai piselli