Buongiorno! Spesso preparo il mio pane dei 5 minuti, ovvero un tipo di pane che cuocio per 5 minuti circa in una padella antiaderente. L’ho sempre realizzato con la farina integrale ma mai con quella senza glutine che, si sa, è decisamente meno compatta. Tuttavia ho voluto fare una prova e devo dire che mi ha sorpreso dolcemente!
Al posto di essere un vero e proprio panino molto piatto (quindi croccante fuori e morbido dentro), è uscito piuttosto morbido e schiacciato ma per chi ama i ceci è una delizia a cui non potrete rinunciare!
Pan-piadina di ceci
271 calorie per pezzoCarboidrati: 36,6gProteine: 13,1gGrassi: 6,3g
Equipment
- Frusta a mano
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 60 g di farina di ceci
- q.b. acqua
- una puntina di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- q.b. acqua
- q.b. sale
- olio un cucchiaino nell’impasto e uno per oliare la padella
Istruzioni
- Come fare una piadina di ceci
- Misurate la vostra farina e mischiatela con il bicarbonato e un l’aceto;
- Aggiungeteci l’acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto denso e appiccicoso;
- Con l’aiuto di una spatola staccate l’impasto dalle mani e dalla ciotola per metterlo in una piccola padella antiaderente precedentemente oliata e scaldata;
- Fate cuocere a fiamma bassa fin quando non si saranno create delle bolle sulla superficie. A quel punto girate dal’altra parte e cuocete qualche secondo.
- Servite caldo condito come preferite! Io ho scelto ricotta, sommacco e semi di lino!