Torta Nutella e Panna con m&m’s

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So che questa torta non è affatto in linea con il blog in quanto non è light, sana o veloce da preparare, ma per l’inaugurazione di un nuovo negozio del mio paese (MasLab) mi è stato proposto di realizzare buffet e dolci e non ho saputo rinunciare! Mi è stato chiesto, quindi, di preparare una torta con gli m&m’s e, dopo averci pensato un po’ su, ho scelto di preparare questa bomba calorica! Ci vorrà tempo e molti ingredienti ma ne vale la pena!

Torta Nutella e Panna con m&m’s

Porzioni 1 Torta
Preparazione 2 ore
Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti

Ingredienti

Ingredienti per la base grande:

  • 200 g Farina
  • 3 pz Uova
  • 150 g Zucchero
  • 30 g Cacao amaro
  • 100 g Burro
  • q.b. Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci

Ingredienti per la base piccola:

  • Esattamente la metà dose di quelli citati precedentemente

Ingredienti per guarnire e farcire:

  • q.b. Caffè
  • q.b. Latte q.b.
  • 800g circa Nutella
  • 500g Panna liquida per dolci
  • 1 busta grande M&m's
  • 4 pacchi Togo

Istruzioni

  • Torta al cioccolato
  • Prima di tutto preparate la base dalla sera precedente poichè, per essere riempito, dovrà essere ben freddo. Quindi unite in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamateli per bene. Se l’impasto risultasse troppo denso aggiungeteci del latte, al contrario se risultasse troppo liquido, altra farina.
  • Infornate poi il pan di spagna in forno preriscadato a 180° per 30 min circa. Vale sempre la prova stecchino!
  • Io ho deciso di fare anche una piccola torta da riporre su quella grande, così in uno stampo a cerchio apribile più piccolo ho fatto la metà dose del pandispagna preparato in precedenza.
  • Una volta freddati del tutto, son passata alla farcitura del dolce. Ho tagliato entrambi i dolci in 3 parti ognuno e li ho inzuppati con caffè e latte mischiati.
  • Adesso potrete scegliere se farcire la vostra torta del mix di mascaropone e nutella (ovviamente ben sciolta), oppure nutella e panna. Se sceglierete il secondo mix, allora mettete sul pandispagna prima una buona dose di nutella e poi una di panna stendendo entrambe una alla volta.
  • Quando avrete farcito ogni strato, ricoprite esternamente la vostra torta di panna;
  • Adesso occupatevi di decorarla con i togo posti lateralmente e gli m&m’s in alto.
  • Miraccomando! Legate bene i togo con un nastro altrimenti tenderanno a staccarsi!
  • Mettete in frigo e servite fredda!
  • Buon giorno dello sgarro a voi tutti!
  • Torta m&m’s
Chef: Zizzi Federica
Torta al cioccolato

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