Il salmone è un pesce dalle ottime proprietà ma, ahimè, è molto grasso e calorico, ragion per cui lo mangio una volta ogni tanto accompagnandolo con verdure e una dose di carboidrati. La ricetta di oggi non richiede il supporto di un forno in quanto sarà possibile prepararla anche all’interno di una semplice padella antiaderente.
Salmone con Semi di Sesamo
505 calorie per porzioneCarboidrati: 2,3gProteine: 50,6gGrassi: 31,1
Equipment
- Terrina
Ingredienti
- 1 pz Trancio di salmone
- 15 g Semi di sesamo
- 15 g Semi di chia
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q,b, Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Acqua
Istruzioni
- In un piattino mettete i vari ingredienti per insaporire vostro salmone, quindi i semi di sesamo, quelli di chia, sale, pepe e se volete anche pangrattato;
- Impanate il vostro salmone per bene cercando di far attaccae i vari semi ad ogni parte;
- Riscaldate una padella antaderente e metteteci un filo d’olio evo. Ponete poi all’interno il salmone e, all’occorrenza, un po’ di acqua;
- Cuocete a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti con il coperchio, girando di tanto in tanto;
- Quando girare il vostro salmone sarà divetato difficie poichè quasi cotto, lasciatelo cuoere ancora qualche minuto a fiamma bassa;
- Servite caldo su un letto di verdura fresca come carote, lattuga o radicchio!
- Salmone con semi di sesamo
Salmone al sesamo
Lo scorso weekend ho mangiato invece un trancio di tonno rosso scottato e cosparso di semi di chia e sesamo. Potendo scegliere, tra tonno rosso e salmone (possibilmente non di allevamento) quale sarebbe meglio secondo te?
Secondo me, in quanto ad abbinamento semi di sesamo-pesce, è meglio il tonno! Ma anche il salmone non è per niente male 🙂 Proverò prossimamente con il tonno e deciderò!