Oggi vi propongo una nuova idea per un pranzo o una cena sana ed equilibrata: questo delizioso Tortino di Fagioli con Miglio e Zucca.
Avevo questi ingredienti in casa e l’idea era preparare dei burger, ma il composto purtroppo era poco denso e quindi ho scelto di realizzare l’alterntiva del tortino. Se vorrete preparare dei burger i miei consigli sono: cucinate la zucca in forno, in questo modo avrà decisamente meno acqua al suo interno e lessate i fagioli e fateli scolare per bene prima di schiacciarli; potrete anche aggiungere nell’impasto parmigano e pangrattato per far rassettare il tutto, io per una versione più leggera ho evitato!
Tortino Arancione di Zucca, Fagioli e Miglio
290 calorie per porzioneCarboidrati: 44,8gProteine:13,8gGrassi: 5,6g
Equipment
- Padella
- Ciotola
- Pirofila
Ingredienti
- 500 g Zucca
- 300 g Fagioli cannellini lessi
- 100 g Miglio
- 1 pz uovo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 20 g Parmigiano
- 30 g Pangrattato
- q.b. Olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Prima di tutto lavate accuratamente la zucca, pulitela privandola dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a cubetti. Dopo, lessatela.
- Intanto, cuocete il vostro miglio.
- Per quanto riguarda i fagioli, io ho usato un barattolo già cotto in precedenza da mia mamma, condito con pomodori e carote. Voi, potrete lessare dei semplici fagioli cannellini (ricordandovi di metterli in acqua dalla sera precedente), o usare quelli in scatola scolando per bene tutta l’acqua. Schiacciateli poi con una forchetta.
- Quando avrete creato con i fagioli un composto denso, aggiungeteci l’uovo (se volete, anche 2);
- Aggiungete il miglio e la zucca precedentemente schiacciata con una forchetta e privata dell’acqua.
- Amalgamate bene il tutto, salate e pepate. Se desiderate, potrete aggiungere nell'impasto spezie;
- Oliate una pirofila e cospargetela con metà pangrattato. Metteteci dentro il composto e ricoprite tutto con il parmigiano e il restante pangrattato.
- Cuocete a 200° per circa 20min. Passato tutto il tempo di cottura, altri 5 minuti funzione grill.
- Servite caldo!
Segnata anche questa! 😉
😀