Buongiorno e buon inizio settimana! Pronti per riprendere le vostre sane abitudini alimentari dopo il weekend? Io decisamente si!E mi lascio tentare da questa nuova e straordinaria ricetta super buona! Ricordo di aver incrociato online questo mix di ingredienti ma non ho più provato a cercare la ricetta, quindi sono andata a senso provando un piatto davvero gustosto e che segue la regola del piatto e che quindi contiene carboidrati, proteine e grassi buoni.
Vediamo insieme gli ingredienti:
Riso Venere con crema di Zucca e Mazzancolle
520 calorie per porzioneCarboidrati: 70,5gProteine: 37,7gGrassi: 11,5g
Equipment
- Padella antiaderente
- Pentola
- Frullatore ad immersione
Ingredienti
- 500 g Zucca
- 1/4 pz Cipolla bianca
- 140 g Riso venere
- 300 g Mazzancolle
- q.b. curcuma q.b.
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Rosmarino
- 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Ricetta riso venere con gamberetti
- Prima di tutto cuocete il riso venere. Tagliate la zucca a cubetti e la cipolla a pezzi piccoli.
- In una padella antiaderente mettete un cucchiaino di olio, la cipolla e una tazzina di acqua. Lasciate sfumare l’acqua e una volta che la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete la zucca.
- Cuocete la zucca con il coperchio e dopo qualche minuto aggiungeteci un rametto di rosmarino o spezie e erbe a picere (io ci ho messo la curcuma).
- Mentre la zucca cuoce, pulite le mazzancolle privandole della crosta e del filamento interno. In una seconda padella antiaderente, mettete l’altro cucchiaino di olio e le mazzancolle pulite. Fate cuocerle per bene, assumeranno un bel colore arancione. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua per non fale attaccare.
- Quando la zucca sarà pronta, trasferitela in un boccale alto e frullatela con il mixer ad immersione.
- Togliete dal fuoco le mazzancolle e create il vostro piatto! Se volete, potrete mantecare tutto in padella ancora un po’.
- Riso Venere con crema di Zucca e Mazzancolle