Farro con zucchine e menta

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Nuova giornata, nuova ricetta. Siamo già in autunno ma abbiamo ancora per un po’ la possibilità di cucinare piatti freschi, semplici e sopratutto veloci caratteristica quest’ultima che oggi, chi per il lavoro, chi per lo studio, chi per la famiglia, cerca disperatamente.

Oggi vi propongo un piatto davvero semplice in cui saranno essenziali solo pochissimi ingredienti: farro con zucchine, menta e salsa di soia. Ampiamente utilizzato in passato, ma poi via via abbandonato con l’arrivo del frumento di grano duro e tenero, il farro è un cereale dalle proprietà straordinarie… è infatti uno dei cereali con il maggior contenuto proteico, è ricco di vitamine e povero di grassi!

E’ consigliabile acquistare quello integrale, rispetto al più comune “perlato” poichè lavorato decisamente meno.


Vediamo insieme gli ingredienti per questo piatto:

Farro con zucchine e menta

537 calorie per persona
Carboidrati: 56,1g
Proteine: 14,6g
Grassi: 10,6g
Porzioni 2 Persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Coltello
  • Pentola

Ingredienti

  • 140 g farro
  • 2 pz zucchine circa 300g totali
  • 10 pz pomodorini
  • 5 foglie di menta
  • 1 cucchiaio Salsa di soia (opzionale)
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa lavare accuratamente le zucchine, i pomodori e la menta. Intanto cuocere il farro.
  • Eliminare le estremità delle zucchine, tagliarle in piccoli cubotti e metterle in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Cuocere le zucchine per qualche minuto e aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini.
  • Al mix di zucchine e pomodori, incorporare poi la menta precedentemente lavata e la salsa di soia (un paio di cucchiai). Limitare l’uso del sale al minimo poichè la salsa di soia è già parecchio salata. Saltare il tutto fino a cottura completata a fuoco medio, ci vorrà circa un quarto d’ora.
  • Scolare il farro e saltarlo in padella con le zucchine per qualche secondo. Servire freddo o caldo con una cima di menta fresca e, a piacere, del pepe (magari bianco).
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 357kcal
Portata: Piatto unico
Come fare un’insalata di farro
Insalata di Farro e zucchine

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